Автограмота

Когда нужна доверенность на грузоперевозки, как ее составить

Если водитель перевозит чужой груз, возникает потребность подтвердить законность его нахождения в автомобиле. На этот случай предусмотрена специальная доверенность.

Есть несколько ситуаций, когда необходим этот документ. Так, без него водитель не сможет получить груз на складе для его дальнейшей транспортировки и передачи получателю. В случае если автомобиль остановят представители ГИБДД, то доверенность будет подтверждать право водителя перевозить имущество.

5470c260e2b56d99f58e0e2868c0a461_w650.jpg

Существуют разные типы доверенностей. Разовый вариант выдается на одну конкретную перевозку. Специальная разновидность предусматривает совершение в период действия доверенности нескольких однородных действий. Наконец, генеральная доверенность позволяет не только перевозить груз, но и распоряжаться им.

 

Строгих требований к форме доверенности пока не предусмотрено. Однако она должна содержать в себе следующие обязательные реквизиты:

  • Название документа и дату его выдачи;
  • Информацию о доверителе и представителе;
  • Описание груза и маршрута его транспортировки;
  • Полномочия водителя.

Срок действия доверенности может быть любой: от нескольких дней до 3 лет. При этом предприятие вправе в любой момент аннулировать выданное поручение.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»