Автомобили

Поморгал фарами спереди идущему автомобилю в левом ряду, а дорогу он не уступает — что делать?

Довольно распространенной является ситуация, когда на левой стороне скоростной дороги едет «тихоход». Здесь обычно помогает моргание дальним светом, и находящаяся спереди машина уступает путь, но бывает такое далеко не всегда.

Фото: «CAR.RU»

Левый ряд нужен для обгона, перемещаться по нему разрешается в населенных пунктах, а так называемые «тихоходы» обязуются ездить правом. В левом ряду часто ездят недавно получившие права люди, которые не обладают должным опытом, бояться ошибиться и не попасть в ДТП. Такой водитель явно никому не помешает, если он станет придерживаться скоростного режима, но исключением является крайне медленная езда. Это карается штрафом в отношении таких шоферов.

В ПДД сообщается, что автолюбитель должен перемещаться в прямом ряду, выезжать в левый можно только для объезда преград или обгона. Когда «тихоход» не уступает путь, рекомендуется поморгать дальним светом, что означает просьбу перестроиться в правый ряд. Если безрезультатно, то тогда стоит посигналить.

 

Если ситуация не меняется, нужно зафиксировать происходящее на видеорегистратор и передать материалы в ГИБДД. Важно, чтобы в записи был виден номер транспортного средства, и тогда его водителя правоохранители привлекут к ответственности.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»