Исследования

Случайно залили 76 бензин в новую Toyota Camry. Почему мотор выжил?

Как известно, современные автомобили оснащены двигателями, у которых степень сжатия очень высокая. Поэтому, если ошибочно залить в бак топливо с низким октановым числом, может произойти детонация и повреждение двигателя.

b416e6a7b49e30a50208fabea11dc525_w650.jpg

Где можно теперь отыскать тот же 76-й бензин? Большие запасы такого топлива есть у военных. Да и некоторый коммунальный транспорт работал на таком топливе. Машины списали, а топливо осталось.

Чтобы не сливать его в яму, некоторые дельцы продают такой бензин на частные автозаправки в малых населенных пунктах. И там вам под видом АИ-92 могут заправить “привет из прошлого”.

 

А что же с мотором современного авто? Тут ситуация следующая. Если бензин низкооктановый, но качественный, электроника автомобиля среагирует и сделает зажигание более ранним. Также блок управления топливной системой сделает смесь более обогащенной. Все эти действия “мозгов” автомобиля помогут избежать детонации.

Наш постоянный читатель решил эмпирическим способом доказать данную теорию. В Toyota Camry было залито некоторое количество 76-го бензина. Мотор “прожевал” это топливо вполне нормально. И то, что бензин в системе явно не тот, что нужно, можно было заметить лишь по снижению тяги.

Но если вам зальют некачественный бензин с низким ОЧ, есть риск, что мотор такой эксперимент может не пережить.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»