Автомобили

В Сети показали первые изображения электрокара LADA

Развитие сегмента электрокаров, рано или поздно, дойдет до России. Дизайнеры представили, как может выглядеть такой автомобиль в модельном ряду Lada.

Портал «Quto» совместно с дизайнером Никитой Чуйко представили рендерные снимки электрокара на базе Lada. Кузов транспорта полностью соответствует фирменному X-стилю, так как на боковых частях есть выштамповки. В передней части можно отметить изменения — светодиодная оптика в ином формате. На самой решетке радиатора проходит тонкая полоса диодов.

По задумке дизайнера, автомобиль АвтоВАЗ на электрической тяге может получить выдвижные ручки дверей, как у современных моделей. На корме тоже есть, на что посмотреть — фонари, которые по форме дублируют фары в передней части. В остальном автомобиль полностью отвечает стилистике отечественного производителя.

 

В качестве силового агрегата может быть задействован электрический мотор на 122 л.с. Для транспорта такого класса подошел бы двигатель Kangoo E-Tech Electric, который обеспечивает запас хода до 300 км.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»