Автомобили

За какие «незначительные» нарушения ПДД можно лишиться в/у

В КоАП есть много пунктов, которые предусматривают альтернативные меры наказания — лишение в/у или штраф. Эксперты напомнили, за какие «незначительные» действия можно временно перейти в статус пассажира.

Фото: «CAR.RU»

Нарушение ПДД в России — не редкость. С проблемой стараются бороться, но автомобилисты все равно преступают закон, не задумываясь о собственной безопасности. В КоАП РФ за нарушение некоторых правил могут назначить штраф или лишить в/у.

Самый распространенный на практике пример — пункт 3 статьи 12.26 КоАП РФ «Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением». За данное нарушение для водителя предусмотрено денежное взыскание в размере 5000 рублей. Но есть и альтернативная мера — лишение водительского удостоверения на срок до 6 месяцев. Если нарушение совершено повторно, срок повышается до 12 месяцев.

 

При обгоне с выездом на трамвайные пути можно получить аналогичное наказание — 5000 рублей или лишение прав до 6 месяцев. Потерять право на управление ТС до 18 месяцев можно, если помять или сбить столб возле офиса или магазина.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»