Автомобили

Кузовные и запасные автодетали могут подорожать до конца этого года из-за нехватки магния

Алюминий, элементы кузова и запасные части для авто продолжают дорожать на рынке из-за сложной ситуации, связанной с нехваткой полупроводников.

Фото: «CAR.RU»

Больше всего это отражается на иностранных транспортных средствах, относящихся к люксовым, в которых алюминиевые составляющие используются намного чаще чем в других моделях.

До конца текущего года стоимость сырья может вырасти в 1,5 раза относительно прежних ценников. Лишь за сентябрь 2021 года средняя цена магния из-за его нехватки увеличилась в сравнении с последним месяцев лета на 36%. В декабре текущего года его производные поднимутся в цене еще как минимум на треть.

 

Недостаток магнезитов называют новым кризисом, вызванным объёмов добычи природных элементов в Поднебесной. Это сырье активно используют в автомобильной промышленности.

Поэтому можно предположить, что автопром без этой отрасли просто остановится в своем развитии. Еще одной причиной сложившейся ситуации становятся сложности на заводах Китая, связанные с ужесточающимися экологическими нормами.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»