Автомобили

Mercedes McLaren SLR и его особенности

Автомобиль McLarenSLR вспоминают далеко не всегда, несмотря на наличие увеличенной производительности и технологической оснащенности в комплекте с отличными внешними данными.

В 1950-е годы, в период тяжелого времени после окончания войны, корпорация Dailmer выпустила автомобиль спортивного стиля Mercedes- Benz 300 SL. Машина принимала участие в гонках 24 часа Ле-Мана. Позднее компания выставила на заезд «королевских гонок» Формулы-1 самую новую модель Mercedes w196. Инженер Рудольф Уленхаут получил задание создать такой автомобиль, который сумел бы принять участие в других чемпионатах и одержать победу. Именно это стало отправной точкой в появлении модели Mercedes 300SL.

Материалом для изготовления кузова машины стал магниевый сплав. В подкапотном пространстве расположилась силовая установка, объемом 2,5 литра и мощностью 300 л.с.

 

Первые гонки и их итоги. В 1955 году машина дебютировала на заезде «MilleMiglia», особенностью которого стало проведение его на дорогах, предназначенные для общего пользования. Один из четырех автомобилей находился под управлением гонщика Стерлинга Мосса. Он стал пилотом машины, получившей стартовый номер 722, а сам экипаж сумел выиграть первый этап заезда. Второй знаменитый пилот Хуан Мануэль Фанхио, взял лидерство на следующем заезде в Ле-Мане. Но в этот момент случилось то, что навсегда внесло изменения в судьбу автопроизводителя.

Второй участвующий автомобиль, которым управлял Пьер Левега, совершил столкновение с Austin-Healey. После удара машина взлетела в воздух, пролетела выше забора и упала на зрительские места. Трагическое происшествие стало причиной гибели 70 человек. Фанхио, был снят с гонки, а победу получила команда Jaguar.

По этой причине в конце года Mercedes вынужден был объявить о полном уходе из автомобильного спорта.

Разработка более современной версии. В 1999 году на автомобильной выставке в Детройте прошла презентация новой машины — Mercedes Vision SLR. Машина разработана двумя известными компаниями – Daimler Chrysler из Германии и McLarenиз Англии.

Выбор индекса SLR также был сделан неслучайно. Это было сделано в знак уважения к модели 300 SLR, получившей статус легендарной. Внешний вид в качестве основы получил стилистические решения от 300 SLR.

Итогом стала презентация серийной модели под названием Mercedes SLR McLaren. Местом для сборки автомобиля выбрана Англия. Материалом для изготовления кузова — углеродное волокно. В качестве силовой установки использован мотор, объемом 5, 5 литров с 8 цилиндрами. Мощность двигателя равнялась 625 л.с., что позволяло достигать максимальной скорости в 335 км/ч.

В конструкции машины – несколько модификаций — родстер, 722 Edition (купе и родстер), а также Stirling Moss. Окончание производства модели состоялось в 2010 году, с последующей заменой на MercedesSLS.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»