Автомобили

На чем ездила элита СССР. Экзотические модели и их владельцы

Роскошные автомобили в СССР и в период до его образования были, но не все их могли себе позволить. Эксперты вспомнили, на каких машинах передвигались самые известные личности прошлого века.

d389dc6146029e706137d57edcf21661_w650.jpg

Владимир Ленин имел особую привязанность к технике марки Rolls-Royce. Сразу 3 экземпляра модели Ghost были приобретены в Великобритании. Один из них поставили на гусеничный ход. До покупки новых автомобилей Ленин передвигался на подержанном транспорте, но тоже от Rolls-Royce — его взяли из гаража Романова.

В гараже Сталина самой любимой маркой был Packard. Он даже получал в подарок от Рузвельта автомобиль компании в кузове лимузин, который был дополнен броней. В это же время в СССР создавали собственные правительственные автомобили, которые строились с оглядкой на зарубежный опыт.

 

В качестве служебной техники Хрущев использовал известный ЗИС-110, но интерес к зарубежному транспорту тоже проявлял. Долгое время лично он иномарками не владел — передавал приближенным или конструкторам СССР.

В огромном автомобильном собрании Брежнева Bel Air был первым экземпляром. Он катался на Cadillac Fleetwood и Lincoln Continental. Генсеку всегда преподносили подарки в виде редких и дорогих автомобилей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»