Автомобили

Насколько честно заботиться об экологии путем покупки электромобиля?

Сейчас электрокары позиционируются как наиболее экологически чистый вид транспорта. Но насколько честны производители со своими клиентами?

У электромобилей практически отсутствуют вредные выбросы, если сравнивать их машинами с двигателями внутреннего сгорания, и такой позиции придерживаются чиновники, регулярно вводящие новые ограничения для бензомоторов.

В РФ эта тенденция не настолько ярко выражена, но это вовсе не значит, что её нет. Согласно результатам недавнего соцопроса, 42% россиян без колебаний готовы пересесть на электромобиль, 34% сомневаются в целесообразности покупки электрокара, а 12% респондентов смущают цены. При этом из желающих приобрести электрокар 17% хотят сделать это из-за экономии на бензине, и аж 83% из экологических соображений.

 

Фото: «CAR.RU»

Сознательные люди не хотят оставаться в стороне мировых проблем, таких как экологическая ситуация, но не все готовы ограничить себя ради общего блага. А вот если это окажется выгодным, например, снизится налог и стоимость парковки, это уже другой вопрос. Во всяком случае, на велосипеды пересаживаться никто не хочет.

e96215a0ad453943d87627beef8a213c_w650.jpg

Безусловно, сами электромобили безопаснее для окружающей среды, но далеко не вся энергия, которой они заряжаются, вырабатывается ветряками. АЭС и ТЭС создают не меньше проблем, чем ДВС. И если смотреть с такого ракурса, возникает ещё больше вопросов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»