Автомобили

Полицейским разрешат вскрывать автомобили, но осторожно

Полномочия полицейских могут расшириться уже после 23 ноября. Депутаты Госдумы хотят разрешить сотрудникам правоохранительных органов вскрывать автомобили, но лишь в определённых ситуациях.

Парламентарии внесли ряд поправок в закон «О Полиции» ещё весной 2020 и приняли их уже в конце года. Касательно доступа в автомобиль без согласия его владельца, полицейские имеют право делать это исключительно при определённых обстоятельствах.

Сотрудники правоохранительных органов могут беспрепятственно вскрывать машину в случае, если есть опасность для жизни людей или животных, находящихся в салоне, для того, чтобы обеспечить безопасность во время массовых беспорядков, в случае, если в машине сидит подозреваемый в преступлении, а также если есть основания полагать, что водитель или нарушитель, находится в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

 

В случае, если полицейские вскрыли автомобиль без ведома его хозяина, они обязаны проинформировать его в течение трёх суток с момента получения доступа в салон. Всё это время сотрудники правоохранительных органов не будут допускать к машине посторонних людей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»