Автомобили

Поправки в КоАП за езду с нечитаемыми номерами обсудят в «Патриоте»

Минюст разработал новые поправки в КоАП, касающиеся наказания за эксплуатацию транспортного средства с не читаемыми номерами. В частности водителей за такое нарушение хотят лишать прав на срок до трех месяцев.

Фото: «CAR.RU»

Вот только такое наказание будет предусматриваться только в случае возникновения повторного нарушения. Также водителю кроме лишения прав выпишут штраф 5 000 рублей. Сейчас за грязные номера можно только лишь получить штраф в размере 500 рублей.

Основной причиной такого решения стало количество аварийных ситуаций, возникающих на российских дорогах с транспортными средствами у которых грязный номер. Дело в том, что этот факт не позволяет устанавливать личность владельца, затрудняя работу сотрудников правоохранительных органов.

 

Также представители ГИБДД отметили, что загрязненный регистрационный знак препятствует получению штрафа с камер дорожного наблюдения за другие правонарушения, подталкивая водителей совершать их. Ранее издание CAR.RU рассказывало о том, что водителям России рассказали особенности эксплуатации транспортного средства с красивым номером.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»