Автомобили

Toyota Motor выпустит в США свой первый электромобиль в 2022 году

Японская корпорация Toyota в середине следующего года выпустит в США свой первый полноценный электрокар. Автомобиль носит название bZ4x.

Первый экологически чистый автомобиль японского автогиганта выйдет под брендом bz и получит запас хода в 250 миль. Он разработан в рамках сотрудничества между компаниями Toyota и Subaru. По своим техническим параметрам машина схожа с Subaru Solterra. Производитель презентовал новинку на родном рынке в конце октября, это первая из семи модификаций bZ, которые появятся в течение ближайших четырех лет.

2e043135493d9a5a463453360a963210_w650.jpg

При этом на климатическом форуме в Глазго Toyota не подписала декларацию COP26, предполагающую ускоренный переход на электромобили. Документ требует от компаний перестать выпускать машины с ДВС. Вместе с японцами отказались ставить подпись и представители Volkswagen. Корпорация из Страны восходящего солнца называет переход на электромобили преждевременным, отметив, что на ее родине отсутствуют в нужном объеме мощности для нормальной работы таких автомобилей.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»