Автомобили

Зарядка за 20 минут и распашные двери: представлен огромный электрокар Kia EV9

Компания KIA презентовала концепт своего флагманского электрического внедорожника EV9. Шоу-кар оснащен задними распашными дверьми, солнечной панелью, трехрядным салоном и многим другим.

Новинка сконструирована на архитектуре E-GMP, которая послужила основой Hyundai Ioniq 5. Серийная версия KIA EV9 может не получить огромные 22-диски и открывающиеся против хода движения двери, но она явно сохранит премиум-отделку салона и брутальную внешность.

В салоне южнокорейского электрокара есть прямоугольный руль, как у Tesla, 27-дюймовый дисплей на фронтальной панели. Для удобства пассажиров на втором ряду установлен диван с раздельными спинками, два кресла находятся на третьем ряду попасть туда можно с помощью распашных дверей.

 

После активации технологии Enjoy Mode открывается багажный отсек, чтобы люди получили возможность полюбоваться местными пейзажами.

У KIA EV9 двухмоторная установка: по одному электроагрегату на задней и передней осях. Работают они благодаря литий-ионному аккумулятору объемом 77 кВтч, дальность хода составляет 480 км. До 80% АКБ заряжается всего за 20 минут. Серийная комплектация электрокара EV9 должна дебютировать в следующем году.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»