Автомобили

Акции Rivian упали на 17% после пяти дней роста

Появление на рыночной бирже бренда Rivian спровоцировало рост его акций на 120%. Инвесторы не скрывали, что увидели в марке «вторую Tesla».

Фото: «CAR.RU»

Однако последние торги, прошедшие в среду, серьезно изменили ситуацию, снизив стоимость ценных бумаг сразу на 17%. Таким образом, снижение стоимости замечено после пяти дней уверенного роста. В результате такого падения капитализация стартапа сократилась на сумму, которая сопоставима с рыночной ценой авиакомпании American Airlines Group.

На сегодняшний день капитализация Rivian составляет 125,3 млрд долларов. Дебют марки на бирже состоялся в ноябре текущего года. Акции молодой компании вызвали интерес у инвесторов, которые уверены в том, что бренд сможет составить хорошую конкуренцию другим маркам, также специализирующимся на создании и серийном выпуске электрифицированных транспортных средств.

 

Ранее издание CAR.RU рассказывало о том, что производитель Rivian смог войти в число самых дорогих автобрендов мира, представив покупателям актуальные новинки электрокаров.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»