Автомобили

Что такое бесконтактные сервисы по обслуживанию автомобилей

По мнению бизнесменов, кризис – это новые возможности. Пандемия, заставшая всех врасплох, дала толчок для развития новых сервисов, в том числе в сфере обслуживания транспорта. Чтобы отремонтировать свой авто, заправить и даже помыть, вовсе не обязательно куда-то идти, а все потому, что услуги стали оказывать дистанционно.

Фото: «CAR.RU»

Полтора года назад объявили о первом локдауне. Тогда он ударил по многим организациям, в том числе по тем, которые занимаются обслуживанием автомобилей. Автосервисы, шиномонтажки, мойки и прочие службы вынуждены были отправиться в бессрочные каникулы. Но поскольку ждать несколько месяцев клиенты не могли, сотрудники компаний вынуждены были искать пути обхода.

Несмотря на то, что жесткие ограничения остались давно позади, «удаленные» сервисы продолжают работать. За это время получилось довести их, что называется, до ума. Воспользоваться любой услугой по обслуживанию автомобиля теперь можно не выходя из дома. Но о каких именно услугах идет речь?

 

Мобильная заправка. Сервисы только начинают набирать обороты. Компании принимают заявки по телефону, через мобильное приложение, уточняют адрес нахождения автомобиля, время, до которого нужно произвести заправку. Все, о чем вас попросят, не закрывать лючок бензобака. Оплата онлайн.

Фото: «CAR.RU»

Мобильная мойка. Многим это покажется странным, но вызвать «на дом» можно даже тех, кто помоет ваш автомобиль. В арсенале специалистов мобильное оборудование, позволяющее помыть транспорт где бы он не находился. Схема работы примерно такая же, как в предыдущем случае. Кто-то наверняка спросит, а что, если воды не хватит? Она и не нужна, ведь это сухая мойка, с химическими средствами, не требующими смывания.

Преимущества процедуры: минимум времени, не нужно куда-то ехать. Но есть и минусы – стоимость. Помыть автомобиль А-класса можно не менее чем за 2200 рублей, цена варьируется в зависимости от региона проживания.

Фото: «CAR.RU»

Мобильный шиномонтаж. Услугой вряд ли кого-то удивишь. Другое дело, что не все знают о том, что сервисы способны прийти на помощь в экстренной ситуации, например, когда нужно починить проблемное колесо или «переобуться». Больше никаких очередей, позвонили, вызвали мастера, заплатили, подождали и приняли работу.

Фото: «CAR.RU»

Автоконсьерж. Обслуживание автомобиля в мастерской может занимать много времени, от нескольких часов до целого дня. Таким количеством времени располагают не все, поэтому стали пользоваться услугами автоконсьержа. Работает все просто. Заявка на вызов человека оставляется в мобильном приложении. Специалист приезжает к назначенному времени, осматривает автомобиль, забирает его. Согласовываются все нюансы. Как только ремонт и обслуживание заканчивается, транспорт привозят назад.

Преимущества услуги очевидны: не нужно тратить собственное время. Минус также всем понятен – стоимость. Вам придется заплатить за запчасти, ремонтные работы, а также автоконсьержу. Тем не менее, раз есть предложение, значит есть спрос.

Несмотря на то, что многие отрасли пострадали из-за коронавируса, смогли появиться новые услуги и рабочие места. Есть у вас время или нет, проблем с обслуживанием автомобиля больше не возникнет.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»