Автомобили

Новый электрокар Toyota BZ4X поступит в продажу в середине 2022 года

Автопроизводитель Toyota подготавливает к официальному выходу новый bZ4X. Электрокар должен поступить в продажу уже во второй половине следующего года.

Недавно компания Toyota провела официальную премьеру bZ4X. Представители марки сообщили, что новинка должна появиться в дилерских центрах летом 2022 года. Несмотря на то, что до официального дебюта еще далеко, опубликованы все технические подробности электрического кроссовера.

В основе bZ4X лежит платформа e-TNGA, которая была создана производителем специально для электрифицированного транспорта. Блок батарей разместят под полом. Так как в конструкции решили задействовать рамную конструкцию, это положительно сказалось на безопасности кузова.

 

Подвеску электрокара и кузов были изготовлены так, чтобы в случае аварии обеспечить защиту для аккумуляторов. На рынок новинка придет с системой полного и переднего привода. В последнем варианте на оси установят электромотор на 201 л.с. В полноприводной компоновке автомобиль получает пару электрических двигателей для каждой оси.

В салоне должны предусмотреть ИК-обогреватель для передних пассажиров. Комплекс безопасности Safety Sense 3.0 получит новые радары и камеры.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»