Автомобили

ООН унифицирует требования к качеству аккумуляторов для электромобилей

Европейская экономическая комиссия планирует унифицировать правила в сфере электротранспорта. Автопроизводителям необходимо будет соблюдать минимальный срок службы аккумуляторных батарей, не допуская ускорения их деградаций свыше конкретных показателей в определенный срок эксплуатации.

Согласно решению ООН, автопроизводитель будет обязан предоставлять покупателю информацию о том, что аккумулятор на электромобиле потеряет около 20% от своей изначальной емкости в течение пяти лет эксплуатации (100 000 км пробега) или 30% за восемь лет (160 000 км). Обычно замена АКБ осуществляется при падении емкости до 40%.

Однако данный документ ориентирован на показатели, которые актуальны для электрокаров первого поколения. В настоящее время производятся батареи с гораздо большим ресурсом.

 

После того как аккумулятор будет снят с машины, у него появится так называемая «вторая жизнь». Он сможет проработать еще солидный срок в качестве накопителя дома или на даче, пока не исчерпает полностью весь ресурс.

Информация об остаточной емкости АКБ будет предоставляться покупателю бесплатно. Она будет ценна при совершении сделок с подержанными машинами.

В настоящее время документ находится на рассмотрении.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»