Автомобили

Остановился перед стоп-линией, но получил штраф: Какое расстояние нужно соблюсти, чтобы избежать наказания?

Эксперты рассказали, какое безопасное расстояние стоит выдерживать автомобилисту перед стоп-линией, чтобы не получить штраф.

Фото: «CAR.RU»

По причине того, что автоматические камеры фиксации имеют погрешности, иногда штрафуют водителей безосновательно. Поэтому многие автомобилисты стали останавливаться довольно далеко от дорожной стоп-линии. При этом напрашивается вопрос, а не являются ли такие остановки нарушениями?

Точно известно, что нельзя останавливать авто на стоп-линии. В ПДД ничего не прописано по поводу остановок машин на больших расстояниях от стоп-линии. В этом случае следует больше руководствоваться так называемым здравым смыслом.

 

Рассматривая вопрос минимального расстояния до ограничивающей разметки, стоит отметить, пересечением стоп-линии считается, если проекция переднего автомобильного бампера оказывается на уровне стоп-линии.

По заявлению экспертов, для исключения погрешности камер и человеческого фактора, следует останавливаться до разметки не меньше чем за метр. Это будет самым оптимальным расстоянием, которое не позволит ввести в заблуждение современную сложную технику и сотрудников ГИБДД.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»