Автомобили

Страховщики назвали самые популярные среди похитителей детали машин

Представители компании «Согласие» заявляют о том, что с начала текущего года злоумышленники чаще всего воруют зеркала и колеса с транспортных средств.

Фото: «CAR.RU»

Эксперты уверяют, что больше всего, мошенники «любят» автомобили Mercedes-Benz. За прошедшие десять месяцев, 26% произошедших краж приходится на эти модели. Каждый девятый случай незаконного деяния касается эмблемы марки. 12% краж приходится на колеса, которые снимаются с транспортных средств в ночное время суток. В остальных случаях злоумышленники пытаются завладеть антеннами, фарами, видеорегистраторами, ручками дверей, дворниками, камерами заднего вида и другими деталями и предметами, которые расположены в салоне транспортного средства.

Также воры обращают внимание на личные предметы владельцев или пассажиров, оставленные в салоне. К ним можно отнести: ноутбуки, телефоны, смарт-часы и другие гаджеты, а также дорогостоящие вещи.

 

Страховщики обращают внимание, что за ущерб авто BMW компенсация выплачивается в 16% хищений, Toyota — 12%, Kia — 9%. В криминальных сводках модели Volkswagen, Renault, Land Rover это 7%, 4% и 3%. На все другие бренды приходится 23% совершаемых преступлений в целом.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»