Автомобили

Toyota — как появилась компания и с чего все начиналось

Компания Toyota — это настоящий гигант, занимающийся созданием, выпуском и продажей лучших автомобилей в мире. Уже никого не удивляет, что бренд настолько популярен не только в России, но и других странах. Сегодня практически невозможно встретить человека, который бы не видел на дорогах данную марку авто.

Фото: «CAR.RU»

Как и когда начала развиваться известная компания. Многим это покажется удивительным, но она начала существовать задолго до того, как начали заниматься производством автомобилей. Началось все примерно 150 лет назад. Сакити Тоеда, известный бизнесмен и изобретатель, создал компанию под названием Toyoda Automatic Loom Works.

В те времена она занималась производством станков для промышленности. Сакити успел создать множество деревянных станков с ручным приводом. Благодаря ему выпустили первый в мире электрический ткацкий станок.

 

В 1929 году фирма заключила сделку, на основании которой можно было продать свой патент на собственное изобретение, покупателями стали граждане из Британии. Вырученной суммы было достаточно для того, чтобы начать автомобильный бизнес. Руководителем его стал Киитиро Тоеда, сын основателя компании.

Особой поддержки Сакити не получал, но сын его не оставил. Он полностью поддерживал своего отца и даже не пытался противоречить наставлениям. Была куплена внушительная партия иностранных автомобилей. Они были разобраны на составные части. Мужчины занялись изучением работы механизмов. Погрузившись в автомобилестроение с головой, Киитиро Тоеда стал настоящим экспертом в этой области.

Toyota A1

Через несколько лет началась первая автомобильная история Toyota. Разработали небольшие легковые машины А1, а также грузовые варианты G1. Было запущено серийное производство. Из Северного Китая пришел большой заказ на экспорт, их заинтересовали грузовые модели.

В 1937 году компания стала независимой, можно было говорить о появлении процветающего бизнеса. Это историческое начало автомобильного гиганта. Темпы развития компании были стремительными.

98807bf5d078850fdc29ead13dcf0a3d_w650.jpg

Toyota AA

Первые производственные мощности бренда построили в 1937 году. Началось серийное производство Toyota модели АА. Завод стал универсальным, ведь мог производить и выпускать автомобили для разных категорий граждан.

Несмотря на то, что после войны компания испытывала некоторые проблемы, умер первый руководитель, история развития не остановилась, а наоборот, в 50-х годах начала стремительно ускорятся.

Toyota Publica

В 1956 году известные автомобили поступили на продажу в Соединенные Штаты Америки. Компания получает популярность во многих странах. Производство компактного и экономичного автомобиля Toyota Publica началось в шестидесятых годах. В 1962 году количество выпущенных машин достигло одного миллиона единиц, это самая внушительная цифра того времени. Окончательное закрепление бренда на рынке произошло в 1966 году, когда появилась всем известная Toyota Corolla.

В России история бренда начинается в начале девяностых годов. Точно так же, как и тогда, бренд считают самым приоритетным на рынке. Сегодня он входит в ТОП 20 самых популярных и всеми любимых автомобилей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»