Автомобили

Внедорожник Toyota Land Cruiser 200 готовится к последнему в своей истории сезону «Дакара»

Ралли «Дакар» — масштабное мероприятие, которое состоится уже в начале следующего года. Специалисты из команды Team Land Cruiser Toyota Auto Body разработали новые проекты.

В ралли «Дакар» будут принимать участие сразу 2 болида, которые строились специалистами на основе LC 200. Напомним, что событие состоится уже в январе 2022 года — со 2 по 14 число. К сожалению, этот сезон будет завершающим для Land Cruiser 200 — уже в 2023 году его карьеру продолжит LC 300.

Для модели LC 200 это уже 13 гонка за всю историю. Впервые автомобиль появился в «Дакаре» в 2010 году. Известно, что в этом сезоне команда будет выступать в категории T2, которая включает серийные автомобили, принявшие минимальное количество модернизаций.

 

За все время Land Cruiser 200 11 раз побеждал и 2 раза попадал в тройку лидеров. Команда тверда в своих убеждениях — 2022 год должен стать победным для Land Cruiser 200, чтобы можно было достойно проводить его из «Дакара». Как и ранее, автомобиль будет принимать участие в соревновании почти в заводском оформлении.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»