Автомобили

Уникальный автодом Sisu на базе Citroen DS19 простоял 45 лет в виде дачного домика

Редкий дом на колёсах Sisu, построенный на базе Citroen DS19, стоял 45 лет как дачный домик, и лишь недавно его решил купить энтузиаст для полной реставрации.

Оказывается, не только для России привычное явление, когда «конечной остановкой» старых автобусов становятся либо пункты приёма лома металлов, либо огороды и дачи в глубинках, где длинные и вместительные кузова постепенно превращаются в сараи, курятники и летние кухни.

Дом на колёсах, о котором идёт речь, спроектировали ещё в конце 60-х. А в 70-х построили первые экземпляры. Платформой для не совсем стандартного кемпера послужил легковой автомобиль Citroen DS19. Примечательно, что все элементы силовой установки и компоненты гидравлики грамотно расположены внутри автодомика.

 

Подвеска полностью независимая, с возможностью регулировки клиренса досталась от Citroën ID. Но пришлось добавить третью ось, поскольку снаряжённая масса восьмиместного кемпера была более трёх тонн. Кузов сделан из сосны и алюминиевых панелей.

13cbeaebe18c3a24aea9ba7a74bb86ed_w650.jpg

Изначально планировалось мелкосерийное производство, но в итоге транспортное средство так и не одобрили из-за отсутствия стабилизатора поперечной устойчивости.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»