Автомобили

Фантастический грузовик из фильма «Таинственные люди» 1999 года собираются восстановить

Продемонстрированный в киноленте «Таинственные люди» грузовик Herkimer Battle Jitney может вернуться к жизни. Пришедший в негодность автомобиль теперь будет восстановлен энтузиастом из Северной Каролины.

При создании необычного грузовика за основу была взята кабина от Ford C-900 1979 года, которую затем совместили с компонентами кемпера Airstream. По сценарию «Таинственных людей», Herkimer Battle Jitney является безоконным тяжелобронированным бронетранспортером, сконструированным американскими военными в середине прошлого столетия для перевозки членов американского Конгресса на места сражений для выступлений.

Грузовик появляется в кинокартине почти на пять минут, и больше в кадре его не видно. Популярным фильм не стал, невзирая на хороший актерский состав. Herkimer затем ушел в небытие, но недавно его выставили на продажу.

Машиной заинтересовался собственник Razorfly Studios Макр Зоран, который занимается восстановлением устаревшей киношной техники. Он связался с продавцом и теперь намерен использовать ручную лепку, литье и технологию 3D-печати для реставрации Battle Jitney. Сделать это Зоран собирается к 2024 году, когда «Таинственные люди» отметят 25-летие.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»