Автомобили

Какие АКБ покупают опытные автолюбители

Опытные автолюбители покупают далеко не каждую АКБ, которая представлена в магазине. Они руководствуются своим критерием отбора.

Фото: «CAR.RU»

Прежде всего, следует понять, на каком принципе функционирует аккумуляторной батареи. Работа свинцово-кислотного аккумулятора легко объясняется на примере лимона. Лимон в данном случае выполняет функцию сосуда с кислотой.

С одной стороны в лимон вставляется медная проволока, а с другой – металлический саморез. Таким образом, отрезы проволоки разной длины будут выступать в качестве электродов, между которыми появится напряжение. Лимон, со вставленными в него кусками проволоки, представляет собой своеобразную модель АКБ, которые именно так и устроены. Эта схема остается неизменной на протяжение многих лет.

 

Современный аккумулятор объединяет в своей структуре 6 банок. В каждой из которой есть положительно и отрицательно заряженные пластины, между собой они не соприкасаются. Количество пластин бывает разным: 5, 6, 8. От их числа зависит емкость батареи. Пластины изготавливаются по различным технологиям, от чего зависит итоговая стоимость АКБ. Чем дороже аккумуляторная батарея, тем лучше она отдает ток и держит активную массу.

Опытные автовладельцы не купят недорогую АКБ с небольшим запасом емкости.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»