Автомобили

Porsche Cayman GT4 RS и Clubsport получили мотор от 911 GT3

Porsche 718 Cayman в исполнении GT4 RS дебютировала вместе с гоночным вариантом Cayman GT4 RS модификации Clubsport.

Фото: «CAR.RU»

Транспортные средства комплектуются четырёхлитровой атмосферной «шестёркой», как в случае Porsche 911 GT3, а также кубковой GT3 Cup. Дефорсированная силовая установка генерирует 500 лошадиных сил.

В этом случае топ-модель генерирует на 80 л.с. больше в сравнении с Cayman GT4, оснащаемой PDK. Ещё транспортное средство стало легче на 35 килограмм. Таким образом для GT4 в первый раз заявили массу меньше, чем у GT3, а именно, 1415 против 1435 килограмм.

 

В сравнении с силовым агрегатом GT4, показатель крутящего момента GT3 увеличился на 20 Н•м и составил 470 Н•м. Между тем современный новый мотор потребовал основательного пересмотра современной впускной системы. Места боковых автомобильных окон, расположенных сзади, оснастили дополнительными эффективными воздухозаборниками. Таким решением пользовались на гоночных версиях Cayman. Однако автозавод применяет его в первый раз.

Благодаря тому, что впускной тракт находится близко к пассажирам, обеспечивается более богатый звук. Минусом в этом случае является ухудшение обзора полусферы в задней части.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»