Автомобили

Два необычных ПАЗ-3205: с немецким и канадским тюнингом

В 90-х годах павловский автобусный завод начал сотрудничать с немецкой компанией Ernst Auwärter. Благодаря этому новые модели предприятия обрели гораздо лучший вид и оснащение.

Ernst Auwärter занимается выпуском кузовов для автобусов большой, средней и малой вместимости. Он отличался крайне персональным рабочим подходом, каждая новая модификация изготавливается по конкретному проекту под индивидуальные заказы незначительной партией или единичным образцом. Большинство автобусов создавалось на платформе Volkswagen MAN Mercedes, но иногда компания работала и с другими предприятиями. Примером тому является ПАЗ.

Результатом такого сотрудничества стал ПАЗ-3205 1990 года выпуска. Немецкая сторона установила в салоне мини-бар, кондиционер, комфортные кресла. Существенно изменилась и отделка, а под потолком появились выполненные в одном стиле с интерьером полки.

 

4f342f38e9342bcbe29d46fe48419f86_w650.jpg

Следующий ПАЗ-3205 узнать почти невозможно. Он выглядит почти американизированным. Машину предполагалось продавать в Канаде, но из-за несоответствия местным стандартам ее пришлось оборудовать иной решеткой и альтернативной оптикой.

Оснащался этот ПАЗ-3205 125-сильным мотором Cummins, «автоматом» Allison, тонированными стеклами, а в салоне находилось 21 кресло, внутреннее пространство было отделано приятным на взгляд жаропрочным материалом.

ПАЗ — российский производитель автобусов, который базируется в Павлово. Является частью ГАЗ, владеющего подавляющей частью акций завода. Производственная мощность ПАЗа — 10 000 моделей в год. В ассортимент входят как комплектации малого класса, так и спецавтобусы, к примеру, ритуальный ПАЗ-32053-80.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»