Автомобили

Электрический минивэн SAIC Maxus Mifa 9 официально дебютировал в Китае

Компания SAIC выпустила электроминивэн Maxus Mifa 9 с дальностью хода 520 км. Машину планируется продавать и в Европе тоже.

Шестиместный SAIC Maxus Mifa 9 получил аккумулятор объемом 90 кВтч и электродвигатель мощностью 245 л.с. Кресла в его салоне оборудованы электроприводом, второй и третий ряды можно сдвинуть вперед в случае надобности увеличить пространство. Все сиденья оснащаются опцией массажа, вентиляцией, подогревом и подлокотниками. На спинках и фронтальной панели электрокара находятся экраны, всего их в машине насчитывается десять штук.

В список оснащения SAIC Maxus Mifa 9 вошли активные электропомощники, благодаря которым китайский минивэн способен перемещаться по дорогам в полуавтономном режиме. Так, он сам делает перестроения. В Китае продажи электромобиля начнутся только в конце весны следующего года по цене 170 тысяч юаней (больше трех миллионов рублей) за базовый вариант. Топ обойдется в 380 тысяч юаней (4,4 миллиона рублей).

SAIC — китайская корпорация, основанная в 1997 году. Является самой крупной в стране по созданию машин и их продаже за рубеж, на нее приходится четверть от реализации автомобилей в Поднебесной. В 2007 году SAIC презентовала на автосалоне в Шанхае гибрид Roewe 750, а пятью годами позже приступила к сборке электрокаров Roewe E50.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»