Автомобили

Хитрая особенность ремней безопасности, о которой не знают очень многие водители

У ремней безопасности есть одна интересная особенность, про которую знают не все водители. Нередко из-за нее возникают споры между покупателями и продавцами таких компонентов.

интерьер, машина, Тигго, Tiggo, руль, салон

Фото: «CAR.RU»

Ремни безопасности, как и многие другие детали, тоже продаются в подержанном состоянии. Ими не стесняются обзаводиться собственники как недорогих, так и премиальных машин. По большей части покупатели получают абсолютно нормальный товар, но после того, как получили его, начинают выставлять претензии реализатору, обвиняя того якобы в поставках некачественного изделия.

По словам автолюбителей, в их руках ремень не вытаскивается, как бы они его не дергали или медленно тянули.

 

40cffc76c77104d390a3c15b52c99a7c_w650.jpg

В действительности находящийся в исправном состоянии ремень функционирует лишь в такой формации, в какой его установили в машине. По-другому работать он не будет. К примеру, у Volkswagen Golf соответствующий компонент фронтальный, но действует он вертикально, так как и установлен на боковой стойке.

Второй пример касается Renault Logan. Там задний ремень безопасности и схема слегка другая. Эта деталь устанавливается в горизонтальном виде на задней панели, а значит работать будет исключительно в этом положении.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»