Автомобили

Как живут автомобилисты разных стран

В каждой стране имеются свои особенности и нюансы, касающиеся законов, порядков и традиций для автомобилистов. Эксперты решили рассмотреть некоторые из них.

Фото: «CAR.RU»

Например, в Польше отсутствует ежегодный транспортный налог для физлиц. Однако имеет место единоразовый платеж в случае покупки машины. Он составляет два процента от стоимости транспортного средства. В случае приобретения автомобиля в автоцентре, платить такой налог не потребуется.

37652283dfad967870ddd8cb7f72ac33_w650.jpg

В Австрии в 2015 г. был принят закон, предусматривающий штраф на сумму в 10 тыс. евро за размещение отснятых видеорегистраторами материалов в свободном доступе. Таким образом правительство старается сохранить частную жизнь населения в неприкосновенности.

 

В Швейцарии платные паркинги отмечаются синей, а бесплатные белой разметкой. Для велосипедистов предусматриваются отдельные светофоры. Стоп-линии часто выносят на большие расстояния от пешеходных переходов, для обеспечения большей безопасности.

В Германии предусмотрены большие штрафы, а также жёсткая система лишения/возврата «прав». Для возвращения водительских удостоверений придётся опять подтверждать знания ПДД, взять определённое количество платных уроков по вождению. Ещё автомобилистам потребуется прохождение сложного психологического теста.

a48771c1daa91fa9bcd5485193dfb168_w650.jpg

Во Франции автолюбители часто толкаются в пробках и на парковках бамперами. При этом не важно насколько авто дорогое. В этой стране считают, что бампер авто не жалко. Скорее всего такие действия связаны с узкими улочками, а также наличием большого количества авто.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»