Автомобили

Lada Largus Prima: преимущества над предшественниками

Lada Largus Prima в сравнении с версией Kub имела ряд плюсов. Хотя «Примы» визуально проигрывали «Кубам», по функционалу они превосходили своих предшественников.

Фото: «CAR.RU»

Благодаря абсолютно ровному полу, без выступающих колесных арок представилась возможность полного использования его площади. Вертикальные плоские стенки позволили задействовать всю кузовную высоту. У Largus Kub размер максимального полезного объёма достигал 4,6 м³. Prima получила 7 м³.

Почти в одно время с «Примой» создали Lada Niva 4х4 в исполнении Legend Prima. Базой полноприводного варианта Prima выступает шасси ВИС-2346 в кузове пикап. Он получил аналогичную по размерам квадратную надстройку, как в случае Largus. Также модель отлично справлялась с бездорожьем.

 

Плюсом семейства Prima является внутренняя кузовная высота в 1,35 м от пола до самого потолка. Для компенсации повышенной «валкости» по причине увеличенной кузовной высоты в задних подвесках всех Prima добавлены «пневмоподушки». Автомобилист осуществляет самостоятельную установку их жёсткости, в зависимости от загрузок.

За бюджетный Largus Prima придётся выложить 1 450 000 руб. За эту сумму денег можно приобрести две стандартные версии фургона Largus. Однако он на борт возьмёт в 2,5 раза меньше груза.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»