Автомобили

Мощь автопрома СССР: заводы-«миллионники»

Количество выпущенных транспортных средств является значимым критерием для производителей. В СССР проблем со сбытом не было. Поэтому объемы сборки автомобилей постоянно наращивались.

Фото: «CAR.RU»

Первый миллионный легковой автомобиль в СССР выпустил МЗМА в мае 1967 года. Это была модель Москвич-408. Транспортное средство оснащалось 50-сильным мотором. После модернизации под капотом устанавливался 75-сильный агрегат. Вместе с ним работала четырехступенчатая механическая коробка передач.

Трехмиллионный 2140 удалось собрать в августе 1980 года. В 1986 году был выпущен еще один миллион автомобилей этой марки. Таким образом за годы сборки создали более четырех миллионов машин.

 

ГАЗ выпустил первое миллионное транспортное средство в июне 1967 года. Честь выпала знаменитому ГАЗ-21. Модель была крайне востребованной на отечественном и зарубежном рынках.

ВАЗ запустил сборку авто в 1970 году, а уже в 1973 году был выпущен первый миллионный экземпляр, который не отличался от других машин ничем, но был важным для концерна, дав уверенность в том, что марка остается востребованной на рынке страны и за границей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»