Автомобили

Самодельный бигфут — кузов от УАЗика на укороченном шасси от ГАЗ-66–11

В Сети опубликовали фото авто, которое с виду схоже с УАЗиком, однако имеет более массивные формы и колёса больше серийных. Как стало известно, речь идёт о качественной самоделке, выполненной на основе «Шишиги».

Фото: «CAR.RU»

Основой транспортного средства является шасси, получившее укороченную на 730 миллиметров раму полноприводной советской грузовой версии ГАЗ-66-11. Это очень популярная платформа для конструирования самодельных вездеходов.

Дело в том, что ГАЗ-66 представляет собой самую компактную отечественную двухосную полноприводную грузовую машину. При этом аналогов практически не было. Шасси оснащалось кузовом УАЗ-31512. Он является практически серийным, не считая жёсткой крыши, расширителей колёсных арок, а также некоторых панелей из надёжного гофрированного алюминия.

 

0e768cbdcad3dc342da012bb19792cc2_w650.jpg

УАЗ-монстр комплектуется бензиновым мотором ЗМЗ-66-06 на 120 лошадиных сил, гидроусилителем руля и блокировкой дифференциалов. Фото интерьера, к сожалению, отсутствуют. Салон вездехода должен выглядеть как у обычной версии УАЗ-31512.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»