Автомобили

УАЗ-3309: Шедевр от Карагандинского мастера, сделанный полностью из картона

Автоблогер продемонстрировал в Сети УАЗ-3309, созданную собственными руками из картона. Автор модели родом из центральной части Казахстана Карагандинской области.

дорога, трасса, обочина, лето, день, солнечный, небо, машина, колесо

Фото: «CAR.RU»

Мастер соорудил модельку в масштабе 1:25. Авто было собрано в самых мельчайших подробностях. При этом автор идеи воспользовался картоном в качестве подручного материала. Проработка автомобильного кузова впечатляет. Вырезанные из специального картона кузовные панели получились объёмными.

Для изготовления колёс также использовался аналогичный материал. Покрышки получили полноценный не нарисованный протектор и боковые обозначения. Для картонной модели, как и в случае оригинала предусмотрена рама. Её выполнили как отдельную деталь.

 

Мотор полностью качественно детализирован, включая бронепровода, трамблер, а также стартер. Очень хорошо получились карданы, автомобиотный мост, выхлопная система и т.п.

В нижней части просматриваются следы непосредственной эксплуатации на определённых элементах авто в виде коррозии. Это выхлопная система, рессоры, а также другие узлы и агрегаты. Дно сделано немного припыленным.

Подвеску авто сконструировали полностью функционирующей. При этом передние автомобильные колеса поворачиваются. Всю светотехнику выполнили отдельно.

Модель похвастается открывающимися передними дверями, боковой дверью и задними дверями. Дверные петли повторяют оригинальные элементы. Экстерьер и интерьер проработаны очень детально. Крышу сделали съёмной, чтобы рассмотреть салон.

Для кожуха моторного отсека, столика, кресел предусмотрена имитация обивки из дермантина. Автор проекта предложил для авто полноценную комбинацию приборов, а также все рычаги.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»