Автомобили

5 неочевидных ситуаций, когда лишат прав: В зоне риска — все водители

Даже законопослушных водителей могут лишать водительских удостоверений за нарушения, которые можно просто не заметить. Эксперты решили рассмотреть некоторые из них.

Фото: «CAR.RU»

Бывают случаи, когда автомобилисты царапают чужие машины, наносят повреждения ограждениям, столбикам либо другим объектам инфраструктуры, и не замечают этого. В этом случае таких автомобилистов могут лишить прав на срок 1 – 1,5 года либо арестовать.

Если у автолюбителя имеются долги, а также в отношении владельца машины начали исполнительное производство, судебными приставами могут быть наложены временные запреты на управление авто. Эти санкции накладываются за долги, касающиеся алиментов, штрафов ГИБДД и прочих причин. В случае игнорирования постановления, у водителя могут отобрать права.

 

1790c22cea1535d35fe5edcd66204a4c_w650.jpg

Если государственные номера авто загрязнились, сотрудники ГИБДД могут это расценить как специальное скрытие либо видоизменение знаков. За это предполагается штраф в размере 5 тыс. руб. либо лишение водительских удостоверений на период 1 – 3 месяца.

Бывают случаи, когда во время обгона внезапно завершается зона, разрешающая такие действия. При этом автомобилист оказывается временно на встречной полосе. В этом случае сотрудники ГИБДД могут оштрафовать водителя на сумму в 5 тыс. руб. либо лишить прав на период 4 – 6 месяцев.

Формально подсветка автомобильного днища разрешена. Однако нельзя пользоваться красным либо синим цветом. За такой тюнинг могут на 2 года лишить прав вплоть до конфискации машины.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»