Автомобили

Что нужно сделать, если температура антифриза ушла в красную зону

Двигатели перегреваются не только на старых машинах, но и на новых, оснащённых по последнему слову техники. А последствия зачастую оборачиваются дорогим ремонтом. Опытный моторист рассказал, что нужно сделать в первую очередь при перегреве.

aa3412788e51932de78eb8d263264682_w650.jpg

Причины

Перегреву двигателя могут способствовать различные факторы, однако самая распространённая причина заключается в нарушении работы системы охлаждения. Например, если забивается радиатор — тепло отводится хуже, а если выйдет из строя вентилятор, особенно в пробке, двигатель выйдет из строя очень быстро.

 

Ещё одна причина — заклинивший клапан термостата, из-за которого антифриз проходит лишь малый круг охлаждения и быстро нагревается. Свои негативные роли играют и дополнительные факторы, такие как повышенная температура в тёплое время года и отсутствие охлаждающего воздушного потока, если машина стоит.

Фото: «CAR.RU»

Действия

В первую очередь следует включить печку на полную мощность. Если перегрев случился летом и в салоне жарко — можно открыть окна. Временный дискомфорт гораздо лучше, чем долгий и недешёвый ремонт. Обогреватель в какой-то степени компенсирует плохую работу системы охлаждения.

Если машина двигается в трафике — следует выбрать такую полосу движения, в которой дистанция до впереди идущей машины будет как можно большей. Таким образом на радиатор попадёт больше воздуха, иногда этого бывает вполне достаточно, чтобы вернуть температуру в пределы нормы.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»