Автомобили

Коммерческими автомобилями года стали Renault, Mercedes и DAF

Сегмент коммерческих транспортных средств развивается стремительно. В Европе подвели результаты конкурса на звание лучшей модели в классе.

Во Франции проводится автошоу, в рамках которого подвели итоги конкурса International Truck of the Year 2022 и International Van of the Year 2022. Одним из фаворитов в категории «каблучков» оказался Volkswagen Caddy пятой генерации, который уже поступил в продажу в России.

Вместе с ним отметили 2 других автомобиля — Renault Kangoo и Mercedes-Benz Citan. Если сравнивать их по технической концепции и функционалу, можно отметить сходство. Все они основаны на «легковых» платформах, в оснащении предлагается большое количество сервисных опций.

 

Кроме того, модели максимально схожи по дизайну кузова. Самый богатый интерьер отмечается у Mercedes, хоть он и не располагает цифровой панелью приборов, как у Volkswagen. Грузовым автомобилем года в этот раз стал DAF XF/XG. Он оснащен всем необходимым современным оборудованием — мультимедийная система, камеры заднего вида и виртуальная приборная панель.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»