Автомобили

На заводе в Ростове-на-Дону началось производство гусеничных тракторов – самых мощных в России

Предприятие Ростсельмаш начинает сборку опытно-промышленных машин категории «3000 ДТ». На сегодняшний день это самые мощные трактора в России.

Самый мощный и тяжёлый трактор в России — РСМ-3575 получил дельтавидные гусеничные движители с тандемной рамой опорных катков. Это позволило снизить давление машины на грунт, распределить массу по поверхности более равномерно, и увеличить плавность хода. Конструкция трактора — шарнирно-сочленённая.

Двигатель — 15-литровый, 583-сильный, турбированный Cumminutes QSX-15, развивающий крутящий момент в 2500 Нм. Трансмиссия — автоматическая Caterpiller Powershift с 16 передачами для движения вперёд, и 4 — назад.

 

В кабине могут комфортно размещаться два человека. Панорамное остекление обеспечит хороший обзор, а кондиционер не даст ей перегреться. Руль можно отрегулировать по вылету и наклону, зеркала — с электроприводом, управление навесным оборудованием осуществляется посредством джойстика на подлокотнике кресла.

Максимальная вертикальная нагрузка на тяговый брус — 4,8 т. Опционально доступна комплектация с устройством для работы с навесным оборудованием сзади, массой до 6,8 тонн и задним валом отбора мощности. Эксплуатационная масса — 27 т. Максимальная скорость — 35 км/ч.

Помимо РСМ-3575, Ростсельмаш начал выпуск 492-сильных РСМ-3485ДТ и 542-сильных РСМ-3535ДТ гусеничных тракторов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»