Автомобили

«Омскэлектро» объявило повторную закупку внедорожника Toyota Land Cruiser за 10 миллионов

Организация «Омскэлектро» не купила японский внедорожник Toyota Land Cruiser за 10 миллионов рублей. В связи с этим фирма вынуждена была повторно провести конкурс.

Фото: «CAR.RU»

Руководители «Омскэлектро» намерены приобрести Toyota Land Cruiser этого модельного года. В Омске есть только одна компания, занимающаяся реализацией таких машин «Авто Плюс Омск».

В техзадании от сибирской компании указаны и требуемые параметры японского внедорожника: мотор мощностью не менее 415 л.с., «максималка» минимум 210 км/ч, кузов универсал, сигнализация, 9-дюймовый экран LCD на центральной консоли, руль и кресла с кожаной обивкой, подогрев кресел и многое другое. Под данные параметры хорошо подходит Land Cruiser 300 GR Sport по цене от 7,9 миллиона рублей.

 

По мнению руководителей Общества потребителей в сфере ЖКХ, находящемуся в непростой финансовой ситуации предприятии просто некорректно покупать люксовую машину, учитывая наличие 54 невыполненных решений судов по поводу проведения капремонта и обновления наружного освещения на десятках улиц Омска.

Car.ru прежде сообщал о намерении омской компании приобрести себе подобную марку в кузове универсал. Первый аукцион не удалось провести из-за отсутствия заявок со стороны возможных подрядных организаций. Результат торгов состоится 29 ноября.

Toyota Land Cruiser 300 — японский полноразмерный внедорожник с шестицилиндровым мотором с отдачей 220 кВт и крутящим моментом 700 Нм. Агрегат взаимодействует с десятиступенчатой «автоматикой». После выхода на рынок обрел моментальную популярность, клиенты длительное время стояли в очереди на приобретение этого транспортного средства.

В целом, Land Cruiser продается с начала 50-х годов, в первое время автомобиль являл собой некий гражданский джип. В связи с долговечностью и надежностью стал популярен в Африке, Ближнем Востоке и в Австралии. Производитель привык испытывать внедорожник в австралийских дебрях, считая эту местность одну из наиболее проблематичных для эксплуатации машин.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»