Автомобили

Стало известно, как влияет пролитый бензин и солярка на кузов авто

Многие водители используют бензиновое и дизельное топливо в качестве растворителя, поскольку эти жидкости идеально удаляют загрязнения практически с любой поверхности. Однако нужно соблюдать меры предосторожности.

Фото: «CAR.RU»

Есть мнение, что пролитое на кузов топливо может повредить поверхность авто. Это в какой-то мере верно, однако если залитую поверхность не протереть сразу же, вреда не будет. Отрицательные моменты проявятся через несколько дней в виде замутнений на кузове. Но сразу тереть тряпкой залитую поверхность не следует.

Прежде всего, проблемное место следует пролить водой, а потом отправиться на автомойку и уже там тщательно смыть следы загрязнения.

 

Если горючее уже повредило кузов, можно применить смазку-аэрозоль WD40 либо взять другой очиститель. Но много и интенсивно тереть поверхность не нужно. Препарат наносят на поврежденный участок на пару минут, а затем без излишних усилий стирают остатки. Незначительные повреждения устраняются полиролем. Застарелый бензиновый подтек можно замаскировать только новой полировкой.

Эксперты советуют водителям не наливать бензин в бак под завязку, чтобы исключить подтеки топлива.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»