Автомобили

Тройка быстрейших автомобилей в мире

Скорость серийно выпускаемых автомобилей постоянно увеличивается в соответствии с техническим совершенствованием выпускаемых моделей.

Фото: «CAR.RU»

Во внимание принимался такой параметр, как предельно достижимая скорость движения, которую удалось официально зарегистрировать. В перечень были включены исключительно машины, производящиеся серийно, концепты и остальные единично выпущенные версии в расчет не принимались.

Hennessey Venom F5. Спортивная машина в двухдверной комплектации в кузове купе выпускался американской компанией Hennessey Special Vehicles, расположенной в штате Техас. Представлен он был в 2017 году и в производство пока запущен не был. В качестве силовой установки он оборудован мощным мотором с 8 цилиндрами, мощностью 1842 л.с и объемом рабочей камеры 6570 куб.см. Из особенностей можно назвать наличие двойного турбонаддува. В паре с ним работала 7-скоростная коробка передач.

 

Материалом для производства кузова и шасси стало углеродное волокно высокого качества. Производитель планирует выпустить всего 24 единицы по цене 1, 6 миллиона долларов, и право выбрать покупателей за собой.

Bugatti Chiron Super Sport 300+. Суперкар французского производства получил звание наиболее быстрого автомобиля в 2019 году. Расшифровка цифрового индекса 300+ означает, что максимальная скорость машины превышает 300 миль/484 километра в час. Спортивное купе в двухдверной конструкции создано на платформе Veyron. Название машине было дано в честь лучшего гонщика на планете — Луи-Александра Широна, который выступал за одноименную команду на протяжении 30 лет.

В качестве силовой установки 16-цилиндровым двигателем в форме буквы W мощностью 1600 л.с. и объемом 7993 см³. Дополнительным оборудованием становились 4 турбокомпрессора и 7-скоростная автоматическая коробка передач.

Запланировано выпустить 30 единиц автомобиля. Будущее владельцы получат заказанные машины до конца 2021 года. Стоимость машины составляет 3,5 миллиона евро.

Koenigsegg Agera RS. Производитель автомобилей из Швеции выпустил эту модель автомобиля в 2017 году. Машина сделана в двухдверной комплектации с алюминиевым облегченным кузовом. Вес автомобиля равен 1295 килограммов. В числе оборудования суперкара — 7-скоростная роботизированная коробка передач, оснащенной двумя сцеплениями.

В 2017 году автомобиль стал автором рекорда по разгонной динамике от 0 до 400 км/ч. Для этого ему потребовалось 33,87 км/ч. Для того чтобы провести испытания автомобиля 19-километровый участок асфальтированной дороги, расположенной в штате Невада. При прохождении заезда водитель этого автомобиля достиг скорости в 456 км/ч.

Эти автомобили спортивной комплектации были рассчитаны на быстрое передвижение, и в основном имеют двухместную комплектацию. Все они достигают скорости движения более 300 миль или 400 километров в час.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»