Автомобили

Вместо Creta и Duster: Какие кроссоверы покупают в Европе вместо популярных в России вариантов

В Европе, как и в России местные жители тоже покупают кроссоверы, пусть и не в таких количествах. Вместо Creta и Duster, население Старого Света, в основном, обзаводится другими SUV.

Автолюбители из РФ стараются приобретать кроссы с полным приводом, большим багажником и высоким клиренсом. Для европейцев хороший паркетник — это некий универсал с моноприводом, приподнятый по сравнению с хэтчбеками на 2-3 см. И если русские водители предпочитают, в основном, Volkswagen Tiguan, Toyota RAV4 и Hyundai Creta, то жители Италии, Испании и других стран региона покупают иные машины.

5d444d5cf36ae1b559dcd35a59be91b8_w650.jpg

Например, на юге Европы очень востребован Fiat 500X. В целом, вся продукция Stellantis востребована на континенте, и там для людей не зазорно приобретать кроссоверы Peugeot или Opel: их разбирают лучше, чем китайские и южнокорейские машины. Крайне много на местных проезжих частях комплектаций Aircross, Crossland и Grandland. Для жителей Старого Света эти машины стоят недорого, но зато они обладают хорошим комфортом и неплохими дизайнерскими особенностями.

Если смотреть на более дорогостоящие кроссы, то здесь выбор в РФ и Европе совпадают: почти те же Mercedes GL, Audi Q и BMW X. Есть в регионе и привычный Renault Duster, но там внедорожник французы реализуют под дочерней маркой Dacia.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»