Автомобили

ГАЗель-монстр с колёсной формулой 8х8 и другие вездеходы Павлова

Красноярская фирма «Вездеходы Павлова» занимается сборкой вездеходов и транспортёров с кранами манипуляторами. ГАЗель-монстр с колёсной формулой 8х8 — самый популярный из них.

По факту у компании всего одна модель вездехода под названием П8WD «ГЕОЛКОМ-ПМ», но выпускают её в разных комплектациях. Один из первых прототипов получил прозвище «ГАЗель-монстр», поскольку на нём была установлена кабина от обыкновенной «Газели», поскольку она дешёвая и не нуждается в дополнительной доработке, к тому же её довольно просто приобрести. Длинная бортовая платформа на испытаниях загружалась балластом.

Модификация с удлинённой кабиной от ПАЗика и краном-манипулятором. Очень практичный вездеход, который может доставить в любое место не только полезный груз, но и людей. Может самостоятельно загружаться и разгружаться.

 

И топовая комплектация П8WD «ГЕОЛКОМ-ПМ». Кабина от грузового автомобиля Isuzu японского производства. Есть пассажирский отсек, а для быстрой и удобной погрузки предусмотрен кран-манипулятор. Машина построена на платформе, представляющей собой две рамы от машин ГАЗ-66, сваренные друг с другом.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»