Автомобили

Лучшие внедорожники для охоты и рыбалки

Любой охотник или рыболов мечтает о том, чтобы его автомобиль был большим, безопасным, проходимым. На таком транспорте удастся добраться в любое нужное место. Можно будет насладиться красотами природы, нетронутых мест, а также любимым хобби.

Фото: «CAR.RU»

Существует несколько требований, предъявляемых к автомобилям, используемым для поездок на охоту или рыбалку. Они должны быть с полным приводом, обладать большим клиренсом. Нежелательно наличие понижающей передачи. Автомобиль должен быть надежным. На таком не заглохнешь посреди чащи, не столкнешься с проблемами при попытке завести двигатель.

Рамная конструкция – еще одно требование. Пункт не является обязательным, но наличие такой рамы является весомым аргументом в пользу приобретения автомобиля.

 

УАЗ Хантер. Если вы пытаетесь найти бюджетный, брутальный внедорожник для поездки на охоту или рыбалку, то он перед вами. В прошлом это военный джип, использовался с целью преодоления труднодоступных мест и препятствий. Водители, уезжающие вдаль от цивилизации, могут положиться на транспортное средство и не переживать о своей безопасности.

Дорожный просвет составляет 210 миллиметров, привод полный, пониженная передача. Мощность бензинового двигателя 128 лошадиных сил.

Автомобиль не является современным, кому-то не хватает комфорта, но если вы в поисках транспорта-вездехода, то обратите внимание на модель. Она точно не подведет и не заглохнет в самый неподходящий момент.

LADA 4×4. Еще одно транспортное средство из советского прошлого. Коробка передач работает шумно, задние сиденья расположены неудобно, кузов подвержен коррозии. Описание, конечно, не самое лучшее, но если вы выбираете автомобиль для охоты и рыбалки, то он является одним из лучших. Лада плавает, проходит по бездорожью, может эксплуатироваться в самых ужасных условиях. И даже коррозия по всему кузову не повлияет на работоспособность, будьте уверены, вы точно доедите до места назначения.

Land Rover Defender. Джип, построенный на раме. Стоимость многим окажется не по карману. Дизайн не новый, зеркала складываются, есть петли для подъема капота. На трассе из-за неторопливого двигателя передвигаться не удобно, чего не скажешь о бездорожье.

Toyota Land Cruiser 200. Это японец премиум класса. Размеры внушительные, масса большая, великолепная проходимость. Благодаря тяговому дизелю автомобиль может проходить через любое препятствие. Транспорт подходит для тех, кому не жалко потратиться на комфорт.

В условиях бездорожья автомобиль передвигается будто танк. Есть система помощи при движении в труднодоступных местах. Автоматическая коробка передач помогает во всем, способна удерживать заданную скорость, благодаря чему водитель может сосредоточиться на руле.

Среди недостатков можно выделить высокую стоимость, из-за нее многим жалко выезжать в грязь и прочие непригодные условия. В остальном же выбор будет одним из лучших.

Mercedes-Benz G-Class. Если все предыдущие внедорожники кажутся бюджетными, можно присмотреться к гелику. Автомобиль прежде всего ассоциируется у всех со статусностью, богатством. Но также транспорт является лучшим вездеходом. Невзирая на полное отсутствие дорожного покрытия, он быстро доставит вас из одной точки в другую.

Постоянный полный привод, мощный двигатель V8/V12 творит настоящие чудеса. Если вы не ограничены в бюджете, хотите чувствовать себя в безопасности в дали от цивилизации, то следует обратить внимание на данную модель.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»