Автомобили

Новый кроссовер Maserati Grecale станет 296-сильным умеренным гибридом

Автопроизводитель Maserati готовит к выходу новый автомобиль — Grecale. Модель задерживается с выходом, но в компании постепенно раскрывают технические данные.

Первый кроссовер в линейке Maserati, который получил наименование Grecale, должен стать гибридом. За движение будет отвечать двигатель с турбонаддувом и умеренно-гибридная технология. Общая отдача составляет 296 л.с.

Дебют кроссовера должен был состояться 16 ноября 2021 года, но производитель перенес его на первую половину следующего года. Сейчас появились новые подробности об автомобиле. В оснащении предусматривается 4-цилиндровый мотор на 2 литра. Есть предположения, что трансмиссию позаимствуют у Ghibli и Levante Hybrid. Максимальная скорость транспорта — 240 км/час.

 

Альтернативная силовая установка — 3-литровый V6 MC20 с двойным турбонаддувом. Трудно оценить производительность такого мотора, но у флагмана в линейке он выдает 621 л.с. В паре работает 8-ступенчатая АКПП и полный привод. Такой тандем взяли у моделей Alfa Romeo. Напомним, что в следующем году производитель должен представить и электрический Grecale.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»