Автомобили

Путь между столицами: Строительство платной трассы М-12 от Москвы до Казани продолжается

Масштабные работы, затрагивающие возведение нового скоростного автобана М-12, проводятся «с размахом» одновременно в нескольких российских субъектах. Автотрассу откроют для движения в полной мере уже в конце 2023 г.

Фото: «CAR.RU»

Российские водители сейчас ездят как по платным, так и бесплатным федеральным дорогам. Сегодня для проезда от Казани до Москвы и обратно, пользуются бесплатной автотрассой М-7 «Волга», проходящей до Уфы. Магистраль пока не имеет альтернативной дорогми, вследствие чего часто оказывается сильно загруженной.

Но вскоре она получит платного дублёра – скоростную трассу М-12, которую решили построить ещё несколько лет назад. Сначала магистраль собирались продлевать до Екатеринбурга. В итоге её решили тянуть до Тюмени, а также Челябинска.

 

По заявлению «Автодора» сейчас платная скоростная автотрасса М-12 является крупнейшим инвестиционным проектом. Участки автомобильной дороги, проходящие от российской столицы через территорию Нижнего Новгорода до Казани, получили общую протяжённость в 810 километров.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»