Автомобили

Группа «ГАЗ» может запустить массовое производство водородных движков через 2,5 года

Группа «ГАЗ» может начать серийно выпускать силовые агрегаты, работающие на водородном топливе уже через два года. Это позволит компании выйти на новый уровень развития, заверяет руководство.

Фото: «CAR.RU»

В настоящее время разработаны два варианта моторов, которые выведены на тестовые испытания. По предварительным данным, тесты продлятся не менее 18 месяцев. После их успешного завершения понадобится проводить модернизацию производственных линий и только тогда можно начать сборку новых силовых агрегатов.

Конструкция мотора на водороде будет близка к конструкции газопоршневого двигателя. Но при этом он будет более экологически чистым и безопасным. Устанавливать созданный силовой агрегат планируют на выпускаемые ГАЗом модели транспортных средств, которые продаются не только на российском рынке, но и поставляются на экспорт.

 

В последнее время «ГАЗ» уверенно развивается, представляя различные новинки, которые моментально становятся востребованными на рынке и покупатели готовы ожидать поставок на протяжении нескольких месяцев.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»