Автомобили

Volkswagen SP: спорткар по бразильской системе

На бразильском рынке представлено немало автомобилей, не все из них заслуживают внимания. Но и среди весьма посредственных моделей есть достойный бриллиант — Volkswagen SP 1972-1976.

c159aa38b3931cae6c957834cc7ff814_w650.jpg

В 70- годах в Бразилии были введены строгие пошлины на ввозимые автомобили из-за рубежа. Поэтому местный автопром приступил к активной работе по созданию аналогов всемирно известных моделей.

Одной из таких моделей стал Volkswagen SP, который завоевал большую популярность на родине. Модель привлекла мировой внимание на европейском фестивале Worthersee в 2017 году.

 

Автомобиль спроектировали для местного рынка, для экспорта он не предназначался. Машина имела привлекательный вид, характерный для спортивной модели, но двигатель стоял не очень мощный – всего 75 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч осуществлялся за 16 секунд, для спорткара это маловато.

За весь период было выпущено 100 тысяч экземпляров. Многие о существовании такой модели даже неизвестно. В настоящее время сохранилось всего несколько моделей. Кузов авто сильно ржавел.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»