Исследования

Выходные в Сочи – лучше на машине, поездом или самолетом?

В последние годы, «длинные выходные» россияне стали часто использовать для поездок на отдых. Наиболее актуальным направлением является юг. Каким транспортом лучше всего добираться, к примеру, в Сочи?

Отправиться в путешествие на личном авто будет выгодно в том плане, что у вас на отдыхе под рукой всегда будет машина. А значит, вы не ограничены в перемещении. Из Москвы в Сочи и обратно, вы потратите в среднем около 30 000 рублей на дорогу (заправка, платные дороги и т.п.). В пути 18 часов.

На поезде дорога займет почти сутки (22 ч и 40 минут). За два места в купейном вагоне — 30 000 рублей.

 

На самолете дорога обойдется в 10 000-17 000 рублей. В пути — 2,5 часа. Быстро и по деньгам дешевле. Но, как и в случае с поездом, у вас не будет под рукой машины. В Сочи это не страшно.

Взять на сутки автомобиль в аренду стоит около 1 600 рублей (Škoda Rapid). При желании, можно отыскать вариант и дешевле.

Казалось бы, выбор очевиден — сел на самолёт и вперёд. Но цены на билеты актуальны только в рабочие дни. Если речь идет о «красных» днях в календаре, то стоимость перелета может вырасти до 45 000-60 000 рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»