Автомобили

Для водоканала на Камчатке выделен крутой «полукемпер» и «полубульдозер».

Если ранее на заводе «Промавто» выпускали типовые фургоны, то теперь здесь появились интересные проекты. Компания представила новинку – вездеход «ЯМАЛ В-4» и передвижную мастерскую на базе «КАМАЗа». Новыми авто уже вооружили камчатский водоканал.

Вездеход «ЯМАЛ В-4» — настоящий монстр, поставленный на спецшасси с шарнирно-сочлененной рамой. Машине нестрашно любое бездорожье. В этом ей помогают узкие колеса R25 1600×1600, есть более широкий вариант 1650х1650 с «тракторным» протектором. Грузоподъемность транспортного средства составляет 10 тонн. Для выполнения погрузочно-разгрузочных работ на заднем свесе предусмотрено КМУ.

В надстройке организована передвижная мастерская, с несколькими отсеками. Отведено место, где рабочая бригада может отдохнуть и перекусить. Внутри работают два воздушных отопителя.

 

32add8382192f437dc162dc6c8a2ffc8_w650.jpg

Вторая машина представляет собой передвижную мастерскую, созданную на основе «КАМАЗа-63501». Грузоподъемность этой машины составила 16 тонн. Здесь также на заднем свесе присутствует КМУ, предусмотрены выдвижные опоры для устойчивой работы на любом типе грунта.

В надстройке для отдыха рабочей бригады есть спальные места. Обогрев осуществляется не только за счет воздушных отопителей, но и с помощью жидкостной печки.

В рабочем отсеке находятся станки для работы, набор необходимых инструментов, в том числе и электрического.

Новый транспорт призван облегчить тяжелый труд камчатских водоканальщиков.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»