Автомобили

Как выглядел автомобиль Volkswagen Typ 82

Volkswagen Typ 82 – самый популярный автомобиль Германии в период второй мировой войны. Даже если человек никогда не увлекался историей, он наверняка знает, как выглядит этот транспорт. Машина встречается во многих военных фильмах, на сохранившихся фотографиях. Увидеть ее можно в музеях и даже частных коллекциях.

Серийное производство осуществлялось в Германии в период с 1939 по 1945 годы. Удалось выпустить 50 435 тысяч моделей в разных модификациях. В войсках СС транспорт был одним из самых популярных. В переводе с немецкого языка Volkswagen означает лоханка. Такое название было дано за необычный внешний вид. Проходимость у военного кабриолета была достаточно хорошей, однако, у солдат ассоциировался с тазиком для стирки.

Технические особенности. От гражданских автомобилей модель отличалась цельнометаллическим кузовом, плоскими панелями, задними колесными редукторами, точно такими же, как и привод. Транспорт имел много особенностей, одна из них — увеличенных клиренс до 290 миллиметров. Колеса 16-дюймовые. Ширина протектора была большой, это позволяло беспрепятственно проезжать по любому бездорожью.

 

Габариты и вес скромные, длина 3740, ширина 1600. Масса 715 кг, а колесная база 2400 миллиметра. На кузове имелась брезентовая крыша, она откидывалась, лобовое стекло складывалось. Полноценная крыша отсутствовала, потому что конструкцию желали максимально упростить.

В кузове установлено четыре дверцы, по две на каждую сторону. Автомобиль рассчитан на четырех пассажиров, включая водителя. Двигатель расположен в задней части. Формы кузова казались рублеными, угловатыми, за счет этого внешний облик был узнаваем.

В топливный бак вмещалось сорок литров бензина, находился он в переднем отсеке-багажника. Когда погода на улице была плохой, откидная брезентовая крыша расправлялась, защищала от осадков. Съемные боковые окна при желании вставлялись над дверьми в боковые проемы.

Первые автомобили были не мощными, всего 23 лошадиных силы. С 1943 года в серийное производство пошли другие машины, с объемом мотора в 1.1 литра. Увеличилась мощность до 25 лошадиных сил, других изменений в конструкции не было. Мощности вполне хватало для того, чтобы разогнаться до 80 километров в час. На каждые сто километров расходовалось около девяти литров бензина, в то время показатель был хорошим.

Недостатков у транспортного средства было более чем достаточно. Двигатель не мощный, охлаждение его оставляло желать лучшего, особенно при эксплуатации в плохих условиях. Автомобиль часто ездил по бездорожью, грязи. Каждый раз двигатель находился на пределе своих возможностей, постоянные перегревы и перегрузки становились причинами поломок. Но вместе с тем двигатель был простым, разобрать его мог даже неопытный механик.

Volkswagen Typ 82 был комфортен в вождении, хорошо вел себя на дороге, уверенно обходил многие другие автомобили. Подвеска мягкая, руль легко крутился. Автомобиль часто выменивали в качестве трофея солдаты из Америки и Англии. И это вовсе не удивительно, ведь даже при наличии недостатков он был безопасным, сборка качественная. Любая поломка устранялась достаточно быстро и для этого не нужно было быть профессионалом в ремонте. Ведь для того конструкцию и делали максимально простой.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»